Блог

Прочистка ливневой канализации в Саратове

Ливневая канализация собирает и отводит осадки и поверхностные воды. От того, как работает ливневая канализация, зависит состояние зданий и территории. Ливневая канализация засоряется так же, как и обычная канализация. И её нужно чистить.

В Саратове ливневые канализации очищает компании «Лазер-дубль» +7 (904) 240-52-66

Ливнёвка защищает фундаменты, дороги, газоны и всю городскую инфраструктуру. Но чтобы она действительно это делала, её нужно обслуживать. 

Ливневую канализацию чистят минимум дважды в год: в начале весны и в конце осени. Задача: очистить канализацию от листвы, веток, мусора и всей остальной дряни, которая мешает воде течь по трубам.

Если у вас сложная ливнёвка, её трудно обслуживать своими силами. Проще вызвать специалистов «Лазер-дубль», у которых есть оборудование и техника. Мы обладаем большим опытом чистки ливневых канализаций.

Этапы очистки ливневой канализации


Мы действуем по такому алгоритму:

  1. Откачиваем воду.
  2. Удаляем мусор, засоры. Используем механический способ очистки.
  3. Промываем каналы и очищаем накопительные резервуары.
  4. Обследуем систему и проверяем как она работает.

В ливневых канализациях на автодорогах откладываются тяжёлые фракции. Они оседают в виде ила на дне каналов ив отстойниках. Этот ил можно удалить вручную. Но это долго, трудно и малоэффективно. 

Мы размываем их и песок гидродинамическим методом. Вода под давлением быстро смывает все отложения. Нечистоты скапливаются в сливных ямах. Оттуда мы откачиваем их.

Обслуживание ливневых канализаций


Наша компания делает следующее:

  • Очищаем ливневые канализации.
  • Чистим пескоуловители.
  • Проводим ежегодную профилактику.
  • Обследуем канализационную систему.
  • Откачиваем нечистоты из ливнёвки.

Заказать очистку ливнёвки В Саратове: +7 (904) 240-52-66
Чистка канализации